callback-message dealer-2 Foton_Icons phone-2 test-drive
Обратный звонок
Запись на тест-драйв

Знакомство с Южным Уралом: третья экспедиция Foton Tunland по российским просторам

*Поля обязательные для заполнения

*Поля обязательные для заполнения

24.08.2017

Завершилась еще одна внедорожно-познавательная экспедиция на полноприводном пикапе Foton Tunland из серии экстремальных тест-драйвов, организуемых компанией Foton Motor совместно с внедорожным журналом Club 4х4. На этот раз маршрут пролегал по живописным дорогам Среднего и Южного Урала, а также по югу России.

Экспедиция стартовала из Москвы, и за две с небольшим недели путешественники во главе с автожурналистом Леонидом Немодным проехали более 7 500 километров. На этот раз маршрут прошёл через такие города как Чебоксары, Казань, Ижевск, Пермь, Нижний Тагил, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Ульяновск, Сызрань, Саратов, Волгоград, Новочеркасск, Ростов-на-Дону и Воронеж. Целью экспедиции стало посещение редких военных музеев, таких как музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова в Ижевске, музей бронетанковой техники Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле, музейный комплекс Уральской Горно-Металлургической компании (УГМК) военной и гражданской техники в Верхней Пышме, Златоустовский музей холодного оружия, Головной отраслевой музей истории гражданской авиации в Ульяновске. Кроме этого, в программу пробега включили посещение памятников природы - Ледяной пещеры в Кунгуре, озера Тургояк в Челябинской области, поймы реки Большая Сатка и многих других.

В общей сложности в путешествии приняло участие шесть экипажей на различных внедорожниках. Для поездки был выбран семейный формат, поэтому для обеспечения комфортного путешествия с ночевками в полевых условиях количество снаряжения было довольно внушительным: от мощной газовой горелки с бытовым баллоном до раскладной мебели, тента и запаса воды и провизии. Все экспедиционное снаряжение общим весом более пятисот килограммов разместилось в грузовом отделении Tunland.

«Высокая загрузка не повлияла ни на скромный расход топлива, который держался в пределах 9-9,5-ти литров на 100 км, ни на динамические характеристики машины, Foton в очередной раз с честью выдержал все доставшиеся на его долю испытания», - отметил руководитель экспедиции.

Фотоотчет о путешествии по Южному Уралу на пикапе Tunland можно посмотреть здесь. Подробный рассказ о путешествии будет опубликован в одном из ближайших номеров журнала Club 4X4.

Куда в следующий раз отправится Foton Tunland? Следите за информацией на нашем сайте.