Запись на тест-драйв

Текст: Артём Щетников

Фото: Мария Бобова

Первые впечатления

Несмотря на вечернее время, солнце жарит. На площадке, сверкая бликами, чистенький стоит наш сегодняшний герой тест-драйва. Вообще производитель предлагает 6 модификаций модели с тремя разными двигателями и трансмиссией. Все – в максимальной комплектации. Нам досталась машина с индексом 1846.

Серебристая кабина увешана обтекателями, они есть даже на дверях, сверху установлен спойлер, решётка радиатора в хищном оскале занимает большую часть лицевой стороны, а дополняют картину раскосые пластиковые фары на бампере с ходовыми огнями и противотуманками. Всем своим видом тягач показывает – он готов покорять трассы. Дизайн, как и начинку, разрабатывали на совместном предприятии Beijing Foton Daimler Automotive Co, поэтому в Foton Auman EST A отчётливо прослеживаются черты Mercedes-Benz Actros SFTP. Забегая вперёд, интерьер от него же.

Передняя подвеска – рессорная, колёса на прямой балке. Задняя – пневматическая с мостом от китайского Shaanxi (аналог устанавливаемых на MAN). Седельно-сцепное устройство рассчитано на нагрузку в 11,5 тонн, но чтобы не превышать разрешённое давление на оси, вес больше 10 тонн не рекомендован российским законодательством.

Более подробно читайте в журнале «Грейдер» №4 июль-август 2019 г. https://ru.calameo.com/