callback-message dealer-2 Foton_Icons phone-2 test-drive
Обратный звонок
Запись на тест-драйв

Foton Motor поддерживает проект «Один пояс - один путь»

*Поля обязательные для заполнения

*Поля обязательные для заполнения

Foton Motor поддерживает проект «Один пояс - один путь» 21.06.2017

Концепция «Один пояс - один путь» - международная инициатива Китая, направленная на развитие транспортных, торговых и экономических связей между КНР и более чем 60 странами Центральной Азии, Европы и Африки. Foton Motor - яркий пример автопроизводителя, который реализует крупные международные проекты в странах "Экономического пояса Шелкового пути". Недавно компания поддержала инициативу сотрудничества, выступив в качестве официального перевозчика на международном форуме «Один пояс – один путь».

Международный форум «Один пояс - один путь», прошедший недавно в Пекине, собрал более полутора тысяч гостей, и стал значительным событием в сфере мирового экономического сотрудничества. Уровень проекта исключительно высок – из 130 стран-участниц 29 были представлены государственными лидерами. Корпорация Foton Motor приняла участие в форуме, предоставив автомобили для транспортировки высокопоставленных гостей и технического обслуживания мероприятия. Официальных лиц перевозили микроавтобусы Toano , а для технических нужд использовались малотоннажные грузовые автомобили Aumark M4 . Следует отметить, что для Foton Motor это не первый опыт – ранее автомобили Foton Motor работали на таких значимых мероприятиях, как форум АТЭС, саммит G20 и выставка World Expo.

Кроме того, Foton Motor обеспечивает автомобильной и строительной техникой другие страны, участвующие в проекте «Один пояс – один путь». Так, в 2014-1015 годах корпорация поставила тягачи, самосвалы, бетоносмесители для строительства важных инфраструктурных объектов в Африке – железной дороги Момбаса-Найроби (Кения) и автострады в Сенегале. В азиатском регионе спецмашины Foton принимали участие в создании свободной торговой зоны Гвадар и шоссе Каракорам в Пакистане, причем техническое обслуживание осуществляла команда заводских специалистов. Крупнейший в юго-восточной Азии контракт на поставку 1000 автобусов на сжатом природном газе был заключен с покупателем из Бирмы, а в столице Казахстана Foton стал партнером строительства легкой железной дороги.

Благодаря активной деятельности Foton Motor показывает рост на фоне замедляющегося объема экспорта из Китая. Так, в 2016 году ежегодные продажи компании выросли на 9%, по сравнению с предыдущим годом, а учитывая возросший портфель экспортных заказов, в 2017 Foton Motor прогнозирует увеличение спроса на свою технику на 20%.